Маникюрная лопатка - один из основных инструментов каждого мастера маникюра. Сложно представить процесс выполнения качественного маникюра без этого уникального помощника.

 

Обычно у лопатки существуют две рабочие стороны. Как правило, это может быть пушер, шабер, пика или топорик. В основном, лопатки отличаются размерами и формой, которая может быть широкой либо узкой. Одна из сторон необходима для непосредственного отодвигания кожицы, а вторая, более острая, качественно и безболезненно обрезает её. С помощью такого средства можно добиться прекрасного маникюра и идеального состоянии рук.

 

Выбор пушера – это очень важный момент, поскольку некачественный прибор может не просто быть бесполезным, он даже способен испортить любой маникюр. Если вы купите некачественный или плохо заточенный инструмент, то его использование приведёт к появлению заусенцев и ухудшению состояния кожи вокруг ногтей.

 

Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут Вам не ошибиться при выборе маникюрной лопатки:

1. Основополагающее, на что нужно обращать внимание, это материал, из которого сделана лопатка. Самый лучший и долговечный вариант – нержавеющая медицинская сталь. Помимо того, что инструменты из такой стали очень надежные, они еще и самые безопасные. У таких инструментов не возникает проблем с дезинфекцией и термообработкой. Это правильно относится к любому виду инструмента.

2. Качество заточки лопатки является важнейшей характеристикой инструмента. Существует два вида заточки: заводская и ручная. Для работы предпочтительнее выбирать ручную заточку, так как такие инструменты достаточно острые, гладкие и без зазубрин. За счет этого маникюр поучается очень аккуратным и без заусениц. Пушер и топорик с хорошей ручной заточкой, считаются даже безопаснее маникюрных ножниц. Если вы выбираете заводскую заточку, перед покупкой проверьте подходит ли вам степень заточки конкретного инструмента, сделать это можно, проведя лопаткой по тыльной стороне ладони. Заточка каждой модели лопатки уникальна.

3. При покупке любого инструмента важно учитывать его размер и форму. В данном случае, у лопаток нужно обращать внимание на ширину, на размер наконечника. Следует учитывать, для каких целей вы покупаете лопатку, маникюр либо педикюр. Например, наконечник может быть слишком широким для маникюра, а для педикюра в самый раз, или наоборот. Инструменты для маникюра, как правило, менее крупные, чем для педикюра. Также работая шабером, нужно учитывать форму ногтей клиента. К примеру, миндалевидным ногтям подойдет шабер овальной формы, квадратную использовать не советуем, так как она имеет острые углы и качественно отодвинуть кутикулу будет проблематично. Зато квадратные идеально подходят для широкой и геометрической ногтевой пластины.

4. Немаловажной является ручка инструмента. Подбирайте ее таким образом, чтобы работать именно ВАМ было удобно и комфортно. Длина ручки должна подходить по размерам вашей ладони. Самые удобные ручки те, у которых ребристая поверхность. Такие ручки не скользят в руке. Они уберегут Вас от случайного повреждения кожи рук и ногтей.

 

Данные советы помогут подобрать инструмент, который подходит именно Вам. Однако, очень важен правильный уход за этим инструментом, ведь приобретя даже самый качественный пушер, можно испортить его примерно за месяц эксплуатации. Если вы очень часто его используете и у Вас большой поток клиентов, не забывайте его точить и ухаживать, проводя дезинфекцию после каждого применения.