Согласно требованиям российского законодательства маникюрный инструмент подлежит обязательной стерилизации. Разобраться из каких этапов она состоит и что для этого необходимо несложно, есть множество специализированной литературы и специальных сайтов. Все дело в деталях. Постараемся кратко обозначить основные ошибки при дезинфекции и стерилизации маникюрных кусачек, ножниц и пушеров.


1. Уровень PH дезраствора. Маникюрный инструмент состоит из металла, а металл очень боится кислотной среды. Поэтому обязательно обращайте внимание на уровень Ph раствора, он должен быть щелочным (ph> 10). В нашем интернет магазине представлены следующие жидкости для дезинфекции- Оптимакс, Мистраль, Дюльбак.


2. Концентрация рабочих растворов. Для каждого дезсредства производитель предусмотрел оптимальные режимы концентрации растворов и сделал подробную инструкцию. Не пренебрегайте ей, готовьте растворы с применением мерных стаканов и шприцов с точностью до миллилитра. Если вы будете разбавлять "на глаз" или с помощью колпачка вы можете превысить концентрацию в разы и тем самым испортить инструмент. Если вы используйте УЗ мойку, концентрация и время могут быть сокращены (смотрите инструкцию)
Если вы работаете с небольшим потоком клиентов или делаете маникюр для себя, рекомендуем использовать готовые средства - Актибор или Деконекс, которые не требуют разведения в воде.


3. Время замачивания инструмента. Обязательно используйте таймер когда помещаете инструмент в дезрастворы. Даже самое "щадящие" средство при правильной концентрации раствора способно вызвать коррозию металлла, если вы "передержите" инструмент.


4. Промывка в проточной воде и просушка инструмента. После дезинфекции инструмента, его необходимо тщательно промыть в проточной воде и просушит инструмент, очень важно чтобы на инструменте не оставалось "химии" и воды. При последующем нагреве в "сухожаре" даже небольшие остатки химических веществ вступают в реакцию с металлом, разрушая его.


5. Обязательно смазываете сустав кусачек и ножниц маслом после каждой стерилизации.


Надеемся, эти советы помогут вам продлить жизнь вашему маникюрному инструменту.
В нашем интернет магазине KUTIKUL.NET в ассортименте всегда представлен большой выбор средств дезинфекции и стерилизации максимально подходящий для маникюрного инструмента. Кроме того, вы всегда можете купить крафт пакеты, емкости и лотки для замачивания и хранения инструмента.